Il faut donc :
8 œufs
250g de sucre glace
250g de cerneaux de noix
50 g de chapelure très fine
le jus de 1 citron
50g de beurre pour le moule
Faire préchauffer le four à 190°C.
Nouveauté 2009 : mettre les cerneaux sur une plaque et les enfourner 10mn afin de les griller. Puis les mixer en poudre grossière (beaucoup plus savoureux).
Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes et 200g de sucre jusqu'au ruban puis incorporer 30g de chapelure , le jus de citron et les noix.
Monter les blancs en neige et incorporer sur la fin les 50g de sucre glace et "serrer" bien les blancs.
Mélanger un tiers des blancs avec le mélange précédent puis incorporer délicatement le reste.
Beurrer un moule et le chemiser des 20g de chapelure restante.
Verser la pâte et enfourner pour 50 mn.
Une fois le gâteau cuit, le démouler sur une grille à pâtisserie. Le tourner régulièrement afin qu'il n'attache pas à la grille.
Résultat : 2009 est un bon millésime !
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