Sur les mêmes bases que mes petits flans de romanesco, je vous propose cette fois un flan familiale qui se déguste aussi bien chaud, tiède que froid j’ai l’ai apprécié a toutes les températures !
Pour 4 à 6 personnes
(Points total WW : 14)
- 2 courgettes moyennes
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 450ml de lait
- 3 œufs
- 2 cs de farine
- 1 cs d’huile d’olive
- 10g de beurre 41%
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les carottes, lavez-les avec les courgettes et râpez les (petits trous). Pelez et hachez l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites fondre l’oignon 2 minutes avec un pincée de sel. Rajoutez les légumes et laissez cuire 3 minutes à feu moyens. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le lait, remuez et ajoutez les légumes, salez et poivrez. Beurrez un moule et versez la préparation à l’intérieur. Faites cuire 40 à 45 minutes. Vérifiez la consistance au centre du plat. Servez avec une salade par exemple.