Magazine Cuisine

Flan de courgettes et carottes

Par Monique

Sur les mêmes bases que mes petits flans de romanesco, je vous propose cette fois un flan familiale qui se déguste aussi bien chaud, tiède que froid j’ai l’ai apprécié a toutes les températures !

Carottes, Courgettes, Facile, Farine, Lait, Légère, Oeufs, Oignons, Rapide

Pour 4 à 6 personnes

(Points total WW : 14)

- 2 courgettes moyennes
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 450ml de lait
- 3 œufs
- 2 cs de farine
- 1 cs d’huile d’olive
- 10g de beurre 41%
- Sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les carottes, lavez-les avec les courgettes et râpez les (petits trous). Pelez et hachez l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites fondre l’oignon 2 minutes avec un pincée de sel. Rajoutez les légumes et laissez cuire 3 minutes à feu moyens. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le lait, remuez et ajoutez les légumes, salez et poivrez. Beurrez un moule et versez la préparation à l’intérieur. Faites cuire 40 à 45 minutes. Vérifiez la consistance au centre du plat. Servez avec une salade par exemple.

Carottes, Courgettes, Facile, Farine, Lait, Légère, Oeufs, Oignons, Rapide


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte