Voilà le dessert que j'ai fait pour le repas de famille chez ma mamie hier midi. On était 13 à table, et y'avait 4 desserts ^^ Superbe journée avec toute la famille :)
Ingrédients :
Pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle
- eau
Garniture :
- 700 g de potiron cuit et réduit en purée
- 2 œufs
- 150 g de sucre roux
- 100 g de mascarpone
- 1 CàS de cannelle
- 1 càc de gingembre moulu
- 1 càc d'anis étoilé en poudre
Recette :
Préparez la pâte : Mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le beurre. Ajoutez un peu d'eau pour lier. Formez une boule de pâte, et laissez-la reposer 30 mn au frigo.
Étalez ensuite la pâte au fond d'un moule à tarte.
Faites cuire à blanc la pâte pendant 10 mn à 180°.
Garniture : Faites cuire le potiron coupés en cubes, dans un grand volume d'eau bouillante, pendant une dizaine de minutes. Égouttez bien le potiron, et réduisez-le en purée à l'aide d'un mixer plongeant.
Fouettez la purée froide avec les œufs dans un saladier.
Ajoutez le sucre et les épices, puis le mascarpone.
Fouettez bien le tout pour pas qu'il y ait de petits grumeaux.
Versez la garniture sur le fond de tarte.
Cuisson :
35 mn sur 180°. J'ai laissé refroidir la tarte, et mon chéri et moi on a fait une affreuse araignée avec du chocolat fondu !
La texture était extra.
Bonne journée :)