Bonjour à tous,
Aujourd'hui petite recette salée pour bien commencer la semaine... Le petit plus de cette recette ? Sa sauce qui relève véritablement le plat et qui se marie à
merveille avec les poissons et crustacés.
La liste de courses.
Pour la marinade.
4CS d'huile d'olive Gusto d'Italia
1CS de poivrons déshydratés Arcadie
2CS de basilic.
10cl de vin blanc.
1 oignon.
Sel,poivre.
Les essentiels...
4 filets de pangas.
125g de fettucine à l'encre de seiche Gusto
d'Italia
Une vingtaine de crevettes.
Pour la sauce.
Les carcasses des crevettes décortiquées.
2 branches de céleri.
1/2 briquette de crème liquide.
Une vingtaine de moules.
Sel, poivre.
La marinade utilisée pour le poisson.
Le petit plus déco:
Les dômes de sel noir Bahadourian.
En cuisine.
Préparer la marinade:
Dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients nécessaires et laisser mariner les filets durant deux heures au frais.
Préparation de la sauce:
Décortiquer les crevettes et réserver les carcasses pour le fumet de poisson qui servira de base à la sauce. Réserver les crevettes.
Trancher le céleri en petits tronçons de 2cm.
Faire chauffer le tout dans 50 cl d'eau salée et poivrée. Ajouter la marinade ayant servi pour le poisson.
Au bout de 20 min, passer ce bouillon au chinois.En prélever 3 louches avant de le remettre sur le feu et ajouter la crème fraîche, les moules et la moitié des crevettes coupées en
morceaux.Laisser mijoter à feu très doux.
La poisson:
Pendant que le bouillon de poisson est sur le feu, trancher les filets dans le sens de la longueur.Les rouler et les piquer d'un cure-dent.
Dans un grand plat, déposer les 3 louches de bouillon et le reste de crevettes entières.
Mettre au four durant 18 min à 200°.
2 min avant la fin de la cuisson du poisson, plonger les pâtes dans l'eau bouillante (1min30 de cuisson suffira)
Dressage:
Déposer un "nid" de pâtes au centre de votre assiette.
Au coeur de ce nid, déposer deux roulades de poisson.
Ajouter la sauce sur l'assiette et servir bien chaud.
Bonne dégustation !
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