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Riz tomaté au four et aux copeaux de parmesan

Par Sl88

Guide Cuisine n°27

Les journées raccourcissent ? On se console en s'offrant de plat de riz généreux.

Pour 4 personnes :
Faites tremper 1 pincée de filaments de safran dans l'eau tiède. Epépinez, coupez en dès 4 tomates olivettes 2 grosses tomates. Chauffez 60cl de bouillon de volaille. Faites blondir à la cocotte 2 gousses d'ails et 1 oignon hachés, dans 2 c à s d'huile d'olive.
Versez 300g de riz à grains longs. Remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mélangez avec les tomates, le safran et son eau. Répartissez dans un plat, recouvrez de papier sulfurisé entaillé plusieurs fois.

Enfournez th.6 (180°C), 25 min, (le bouillon doit être absorbé).
Incorporez 30g de beurre, 2 c à s de persil et de basilic j'en avais pas ciselés et 50g de parmesan râpé.

Parsemez de 50g de copeaux de parmesan.
Servez éventuellement accompagné d'une tranche de jambon.

OCTOBRE_2009_013


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