Ha, commencez pas à faire la grimace !!
C'est super bon les escargots !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 48 esgargots petits-gris en conserve
- 1 échalote
- 2 tomates
- 1 pointe de piment de Cayenne Espellette
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 5cl de jus de viande
- 6 cerneaux de noix
- 4 mini-fenouils ou 2 fenouils
anchoïade:
- 8 filets d'anchois
- 5cl d'huile d'olive
- 5cl de jus de viande
Lavez les tomates. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les grossièrement en dès.
Epluchez et ciselez l'échalote finement.
Chauffez 2 c à soupe d'huile d'olive pour faire blondir l'échalot, ajoutez d'abord les tomates et laissez fondre 5 minutes.
Salez et poivrez, incorporez les escragots et laissez 1 minute sur le feu puis éteindre.
réservez ce ragout d'escargots au chaud.
Pelez les fenouils et braisez-les dans 5cl de jus de viande délayé ( il doivent rester un peu croquants).
salez et poivrez, réservez pour le dressage.
Mixez les filets d'anchois avec l'huile d'olive et le jus de viande, jusqu'à ce que l'émulsion soit très lisse.
Dans le ragout d'escargots réservé, ajoutez les noix coupées grossièrements, 4 c à soupe d'anchoiade et une pointe de piment.
Réchauffez et dressez .
Accompagnez d'une salade dans laquelle vous ajouterez un peu d'anchoiade dans la vinaigrette.
Imprimez la recette