Sans plus attendre je vous donne la recette :
Ingrédients : 3 feuilles de brick - 2 steak hachés - 100 g de semoule à couscous - 1 oignon - 1 échalote - 1 poignée de raisins secs - 1 cc de cumin - 2 cc de curry en poudre - persil haché - 1 pincée de piment en poudre - huile - sel et poivre
Préparation :Dans le wok faites revenir à l'huile le demi oignon demi oignon et l'échalote hachés. Ajoutez la viande faites dorer. Avec une fourchettes écrasez bien la viande pour avoir de touts petits morceaux.
Quand la viande est cuite versez les épices : 1 cc de cumin, piment, 1cc de curry, le persil, sel et poivre. Mélangez bien.
Pour confectionner les samoussas c'est simple (enfin pas eu début mais pour la dernière oui !!!!) : coupez les cercles de brick en deux. repliez la partie arrondie pour obtenir un rectangle. Mettez 1 cuil de farce à droite du rectangle et repliez le bord pour enfermer la farce. puis repliez plusieurs fois le triangle sur lui même.
Faites chauffer de l'huile dns une poêle et faites-y dorer les samoussas. Vous pouvez aussi les cuire dns un bain de friture ou au four.
Dans le wok, faites dorer à l'huile le reste de l'oignon coupé en morceaux ni trop gros ni trop petits.Ajoutez 10 cl d'eau avec du sel. Quand elle bout versez la semoule en pluie. Recouvrez et laissez gonfler 2 minutes. Mélangez et ajoutez les raisins préalablement regonflés dans de l'eau chaude.
Pour servir j'ai accompagné mon plat d'une mayonnaise au curry.
Alors et vous qu'en pensez-vous ???