Dernièrement j'ai reçu un colis envoyé par ma fille qui habite à La Réunion dans lequel il y avait des mangues. Au départ elles étaient destinées à faire du rougail mangue mais le temps de transport a fait qu'elles avaient commencé à mûrir et à s'abîmer un peu...donc plus utilisables pour le rougail.
Je suis donc partie à la recherche d'une recette au parfum des Îles afin de les déguster autrement que nature et je vous conseille vivement cette recette qui est un vrai délice !
Plutôt calorique il est vrai mais tellement bonne...
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 4 mangues mûres à point mais pas trop (prendre une variété à chair ferme)
· 25 cl d’oranges pressées
· 3 citrons verts pressés (soit environ 15 cl de jus)
· 150 g de sucre en poudre
· 1 càs de vanille liquide ou les graines d'1/2 gousse
· 2 cm de racine de gingembre frais
· 40 cl 20 cl de lait de coco
· quelques zestes d'agrumes confits et/ou des dés de gingembre confits pour le décor
![Soupe de mangue au parfum des Îles IMGP7504](http://media.paperblog.fr/i/247/2471443/soupe-mangue-parfum-iles-L-8.jpeg)
![Soupe de mangue au parfum des Îles IMGP7509](http://media.paperblog.fr/i/247/2471443/soupe-mangue-parfum-iles-L-3.jpeg)
![Soupe de mangue au parfum des Îles IMGP7511](http://media.paperblog.fr/i/247/2471443/soupe-mangue-parfum-iles-L-10.jpeg)
Préparer un sirop avec le jus des oranges, le jus et les zestes râpés des citrons verts, la vanille, le gingembre haché menu, le sucre. Porter le tout à ébullition dans une grande casserole, puis faire frémir tout doucement pendant 25 à 30 minutes, puis filtrer le sirop.
![Soupe de mangue au parfum des Îles IMGP7517](http://media.paperblog.fr/i/247/2471443/soupe-mangue-parfum-iles-L-5.jpeg)
Pendant ce temps, éplucher et détailler les mangues en dés de 2 cm de côté.
![Soupe de mangue au parfum des Îles IMGP7515](http://media.paperblog.fr/i/247/2471443/soupe-mangue-parfum-iles-L-6.jpeg)
Ajouter le lait de coco au sirop, remettre sur le feu en amenant doucement à ébullition. Jeter les mangues dans le sirop et compter 1 minute à 1 minute 30 de cuisson, pas plus. Les fruits doivent juste être saisis
![Soupe de mangue au parfum des Îles IMGP7524](http://media.paperblog.fr/i/247/2471443/soupe-mangue-parfum-iles-L-13.jpeg)
Transférer la soupe dans un plat de service, laisser tiédir un peu puis glisser 30 minutes au congélateur ou 3h à 4 h au réfrigérateur. Servir dans des coupes, décorer de quelques zestes d'agrumes et/ou de dés de gingembre confits.
![Soupe de mangue au parfum des Îles IMGP7588](http://media.paperblog.fr/i/247/2471443/soupe-mangue-parfum-iles-L-8.jpeg)
Idée : J'ai également ajouté un peu de noix de coco râpée pour parfaire le tout !
Source : Elle à table
![Soupe de mangue au parfum des Îles 01imprimante1](http://media.paperblog.fr/i/247/2471443/soupe-mangue-parfum-iles-L-9.jpeg)