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Pourquoi la poudre de goji est moins efficace que les baies ?

Publié le 01 novembre 2009 par Hang

Pourquoi la poudre de goji est moins efficace que les baies de goji ?

La réponse est évidente quand le procédé est connu.

Afin d'obtenir de la poudre :
il faut simplement finir le séchage de la baie de goji.
Pour cela, il faut repasser la poudre dans un séchoir ou un four.
L'humidité de la baie recherchée doit être inférieure à 5 %. 
Ensuite, il reste à broyer finement sous forme de farine la baie de goji.
Le séchage + le broyage sont des opérations très peu onéreuses.
Toutefois, le séchage de la baie accentue la déperdition de vitamines.
Enfin, le broyage fin met en contact la poudre de goji et l'oxygène de l'air,
ce qui a pour conséquence une forte oxydation de la poudre.
C'est plutôt très ennuyant pour ce produit antioxydant car l'effet antioxydant est perdu.
La poudre de goji est donc bien moins efficace. 

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