Soupe écossaise à l’avoine et au whisky

Publié le 01 novembre 2009 par Erwan Pianezza

Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait de soja
  • 100 ml de whisky
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 180 g de courge
  • 1 noix d’huile de coco non-hydrogénée
  • sel, poivre noir fraîchement moulu
  • crème de soja liquide

Recette

  1. Emincer l »oignon, couper la chair de courge en fins morceaux.
  2. Dans une cocotte chaude, faire fondre l’huile de coco. Jeter l’oignon, l’attendrir sans le faire blondir. Ajouter les flocons d’avoine, cuire 2 minutes tout en tournant à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Verser le bouillon de légumes et le whisky, ajouter la courge.
  4. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.
  5. Passer au mixer plongeant. Verser le lait de soja, saler et poivrer selon goût. Chauffer à nouveau sans faire bouillir.
  6. Servir immédiatement en arrosant chaque assiette d’un nuage de crème de soja.