Ingrédients pour 4 personnes
- 700 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de soja
- 100 ml de whisky
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de flocons d’avoine
- 180 g de courge
- 1 noix d’huile de coco non-hydrogénée
- sel, poivre noir fraîchement moulu
- crème de soja liquide
Recette
- Emincer l »oignon, couper la chair de courge en fins morceaux.
- Dans une cocotte chaude, faire fondre l’huile de coco. Jeter l’oignon, l’attendrir sans le faire blondir. Ajouter les flocons d’avoine, cuire 2 minutes tout en tournant à l’aide d’une cuillère en bois.
- Verser le bouillon de légumes et le whisky, ajouter la courge.
- Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.
- Passer au mixer plongeant. Verser le lait de soja, saler et poivrer selon goût. Chauffer à nouveau sans faire bouillir.
- Servir immédiatement en arrosant chaque assiette d’un nuage de crème de soja.