seffa couscous et noix de coco
tout d'abord un grand merciiiiii
barakaAllahfikounna
pour tous vos commentaires
qui me font toujours plaisir
je suis de retour alhamdoulillah
je vais vous présenter une seffa de couscous très très délicieuse facile et original
Seffa
1 kg de couscous fin
150 g de noix de coco
250 g de beurre mou
4 cuillères à soupe d’huile
1 cuillères à café de sel
un peu de cannelle
100 g de sucre glace
200 g d'amandes effilées, légèrement grillées
un petit vert de miel
une boite d'ananas
commencer la préparation de seffa.
Remplir d’eau dans la marmite du couscoussier et porter a ébullition.
Placer la semoule et la noix de coco dans un grand plat.
les travailler pour bien séparer les grains.
En mouillant avec 1/2 verre d’eau et 4 cuillères à soupe d’huile
Ajouter une bonne pincée de sel.
Dès que la vapeur s’échappe du couscoussier.
Laisser cuire la semoule pendant 20 minutes.
Remettre la semoule dans le plat.
travailler avec 2 petits verres d’eau froide.
Laisser reposer jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée.
Puis refaire cuire la seffa à la vapeur pendant 20 minutes.
travailler de nouveau avec un 1/2 verre d’eau.
Faire cuire une troisième fois pendant 20 minutes.
moi je cuit a la vapeur 4 a 5 fois pour que le couscous soit très bien cuit
et la seffa font dans la bouche
Incorporer enfin de beurre, le sucre impalpable .
Mélangez bien jusqu'à ce que le beurre fonde.
Mettez la seffa en pyramide.
Décorez avec la cannelle et mettez à la tête du pyramide le verre de miel,cannelle, et des amandes,frit et hachées grossièrement.
Bien décorer avec les morceaux d'ananas.
bessaha