Tartinade d'artichaut sur coquet de provence.

Par Audideos

Un petit croquet pour l'apéro ?

Une recette qui vient du blog de Talon haut et cacao !! Un très beau blog que je vous conseille d'ailleurs !
J'ai juste tartiné cette préparation sur les croquets de Provence tomates et piment d'Espellette.

Hum, un délice !! Mais place à la recette !!

Ingrédients :

- 150 g de fonds d'artichauts
- 30 g de poudre d'amande
- 20 g de parmesan
- 1/4 de cc d'ail émincé
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de basilic


Faire cuire les fonds d'artichaut à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
Faire chauffer une poêle 1 cs d'huile d'olive et y faire légèrement dorer les fonds d'artichauts avec l'ail.
Mixer avec les 3 cs d'huile d'olive restante. Laisser complètement refroidir.
Incorporer la poudre d'amande, le parmesan finement râpé. Assaisonner de basilic et de poivre. Mélanger.
Réserver au frais quelques heures.


Astuces :

Incorporer le parmesan quand la purée d'artichauts est froide afin d'éviter de faire fondre le fromage.