Un petit croquet pour l'apéro ?
J'ai juste tartiné cette préparation sur les croquets de Provence tomates et piment d'Espellette.
Hum, un délice !! Mais place à la recette !!
Ingrédients :
- 150 g de fonds d'artichauts
- 30 g de poudre d'amande
- 20 g de parmesan
- 1/4 de cc d'ail émincé
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de basilic
Faire cuire les fonds d'artichaut à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Les égoutter et
les rafraîchir sous l'eau froide.
Faire chauffer une poêle 1 cs d'huile d'olive et y faire légèrement dorer les fonds d'artichauts avec l'ail.
Mixer avec les 3 cs d'huile d'olive restante. Laisser complètement refroidir.
Incorporer la poudre d'amande, le parmesan finement râpé. Assaisonner de basilic et de poivre. Mélanger.
Réserver au frais quelques heures.
Astuces :