Moelleux à la pomme et au Carambar
La pomme est à l'honneur en ce moment ! C'est LE fruit de la saison, THE must have, bref, si vous voulez être IN, mangez des pommes ! ;-) On en parle même chez Vicim !
Histoire d'accomoder au mieux notre star de la saison, j'ai choisi de la marier de force (oui, je suis une fille comme ça !!) avec Monsieur le Carambar (il y a pire comme mari !). Et je dois vous dire que le mariage est... mmm... gourmand et savoureux !!!
Il faut :
- 3 carambar
- 2 pommes (boskoop)
- 1 oeuf
- 2 c. à c. de miel
- 140 g de farine
- 1 yaourt velouté
- 40 g de sucre roux
- 1 c. à c. de levure
1. Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les faire revenir environ 10 min dans une poêle avec le miel, à feu moyen.
Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Ajouter l'oeuf, le sucre, le yaourt et bien mélanger pour obtenir une pâte assez lisse. Au besoin, ajouter un peu de lait.
3. Couper les carambars en petits morceaux, les ajouter à la pâte.
Incorporer les pommes également. Mélanger une dernière fois.
4. Remplir des moules en silicone de la préparation et laisser cuire 15 min.