Très goûteuse et délicieuse..
dans la liste des plats principaux
Je la recommande fortement..
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
2 oignons verts, hachés finement
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson ..nuoc-mâm
Le zeste râpé et le jus d'une lime
1/2 poireau, coupé en julienne
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'arachide ( moi huile d'olive )
125 g (1/4 lb) d'escalopes de porc, coupées en lanières ( pas ajouté cette fois-ci )
125 g (1/4 lb) de crevettes crues, décortiquées
5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari moyen ( moi curcuma )
120 g (4 oz ou une grosse poignée) de nouilles Yet ca mein, cuites (500 ml / 2 tasses)
Coriandre fraîche, pour garnir ( moi du persil )
Sel et poivre*Préparation:· Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, le lait de coco, les oignons verts, la sauce nuoc-mâm, le zeste et le jus de la lime. Réserver à feu doux.
Dans un wok ou dans une grande poêle, dorer la moitié du poireau dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile à feu moyen.
Dans la même huile, répéter avec le reste du poireau. Égoutter sur un papier absorbant. Saler.
Dans la même poêle, ajouter le reste de l'huile et sauter le porc à feu élevé. Ajouter les crevettes et le cari. Sauter jusqu'à ce que les crevettes soient rosées. Saler et poivrer.
Verser la soupe dans des bols, puis y ajouter les nouilles. Répartir le mélange de crevettes et de porc sur le dessus. Garnir de poireau et de coriandre.P/S mes changements dans la recette sont entre parenthèses ( )Source Déclinaison de RicardoBon Appétit!!Sakya