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Cookies caramel au beurre salé

Par Izaboum

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Pour moi, un bon cookie c'est un cookie pas trop sucré. C'est mon premier critère.Ce que j'aime aussi, c'est les variations infinies de ce type de biscuits et la rapidité de la recette. Je les aime moelleux comme ceux-ci. La recette vient de Marmiton.Pour d'autres recette de cookies , c'est par ici et par là. Et pour des recettes avec du caramel, il faut aller là ou encore là.

Les ingrédients (pour 8 cookies)

-25 g de sucre roux

-35 g de beurre

-1/2 oeuf

-85 g de farine

-1/4 de sachet de levure chimique

-5 caramels au beurre salé

-1/ 2 sachet de levure chimique

La recette en images

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1. Dans un saladier, mettre le beurre mou. Ajouter le sucre et bien travailler en pommade.

2. Ajouter l'œuf

3. Bien mélanger au fouet.

4. Ajouter la farine, préalablement mélangée à la levure

5. Ajouter les caramels coupé en petits morceaux .Mélanger

6. Séparer la pâte en 8 morceaux. Former avec chaque morceaux une boule de la taille d'une grosse noix. Poser les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les espaçant. Faire cuire 5 min dans un four préchauffé à 180 degrés. Appuyer avec le dos d'une cuillère pour aplatir les cookies (si nécessaire) et poursuivre la cuisson entre 5 et 7 minutes.Le caramel aura sans doute un peu coulé sur la plaque.Pour une jolie présentation, il vaut mieux décoller le caramel  des biscuits, à chaud, sans  déplacer les cookies. Laisser refroidir.

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On les a trouvés meilleurs le lendemain.

Attention,ca colle un peu aux dents !


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