Gratin dep de terre , céleri et poires

Par Mickymath
j'ai fait ce gratin d'un télé star c'était bon,  j'ai changer la façon de le cuire pour math, le voici







voici les proportions pour 3 pers

5 p de terre
2 grosses poires
1/2 boule de céleri
1 jaune d'oeuf
25ml de crème
sel, poivre, muscade
100gr de cantal

peler les p de terre et les cuire entières dans de l'eau ( c'était dans1l du lait ) je les ai mis au micro onde 20min




peler et couper le céleri en fines tranches 2 à 3 min car trop épaisses ce n'est pas bon et les mettre cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres



laisser refroidir

moudre le fromage et mélanger la moitié avec le jaune d'oeuf et la crème , saler et poivrer
ajouter un peu de muscade



prendre un plat le beurrer et mettre une rangée de p de terre au fond




ensuite une de céleri et puis une de poiréque vous aurez épluchées et coupées en fine tranches de 2 à 3 min
ajouter la moitié de la crème et recommencé l'opération ajouter le reste de crème et le fromage restant





mettre au four à 185 pendant 30 min judqu'à ce qu'il soit gratiné










voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée