Magazine Cuisine

Gratin dep de terre , céleri et poires

Par Mickymath
j'ai fait ce gratin d'un télé star c'était bon,  j'ai changer la façon de le cuire pour math, le voici

Gratin dep de terre , céleri et poires


Gratin dep de terre , céleri et poires


voici les proportions pour 3 pers

5 p de terre
2 grosses poires
1/2 boule de céleri
1 jaune d'oeuf
25ml de crème
sel, poivre, muscade
100gr de cantal

peler les p de terre et les cuire entières dans de l'eau ( c'était dans1l du lait ) je les ai mis au micro onde 20min

Gratin dep de terre , céleri et poires


peler et couper le céleri en fines tranches 2 à 3 min car trop épaisses ce n'est pas bon et les mettre cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Gratin dep de terre , céleri et poires

laisser refroidir

moudre le fromage et mélanger la moitié avec le jaune d'oeuf et la crème , saler et poivrer
ajouter un peu de muscade

Gratin dep de terre , céleri et poires

prendre un plat le beurrer et mettre une rangée de p de terre au fond

Gratin dep de terre , céleri et poires


ensuite une de céleri et puis une de poiréque vous aurez épluchées et coupées en fine tranches de 2 à 3 min
ajouter la moitié de la crème et recommencé l'opération ajouter le reste de crème et le fromage restant


Gratin dep de terre , céleri et poires


mettre au four à 185 pendant 30 min judqu'à ce qu'il soit gratiné

Gratin dep de terre , céleri et poires


Gratin dep de terre , céleri et poires


Gratin dep de terre , céleri et poires


voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines