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Cornet de Murat - Auvergne

Par Momanaurelie

Encore une fois je finis mon tour de région sur une note sucrée. Une petite douceur toute légère et délicieuse  pour laquelle existe une belle fête.

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Ingrédients:

  • 75g de blanc d'œuf
  • 75g de sucre glace
  • 75g de farine
  • 75g de beurre fondu

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Battre légèrement le sucre avec les œufs.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le beurre et mélanger.
Sur une plaque beurrée ou une feuille de papier cuisson, faire avec le dos d'une cuillère à soupe des cercles de pâte de 10 cm de diamètre environ.
N'en faire que 4-5 à la fois à moins d'avoir 4 mains (attention pas d'enfant la manip se fera à chaud voir brûlant).
Mettre à four chaud 200°C  5-8 minutes, en surveillant en permanence, la cuisson est très rapide surtout arrivé aux dernières fournée où le four est bien chaud.
Quand le bord des disques est bien doré (comme pour des tuiles) sortir du four et faire des cornets rapidement.
C'est très chaud (mes petits doigts rouges peuvent en témoigner) et il faut être rapide car le biscuit durci rapidement.
Je me suis servi des verres à verrine assez étroits pour garder la forme pendant que le biscuit refroidissait.
Pour la recette traditionnelle, garnir les cornets de chantilly. Pour le fun on peut imaginer une mousseline au chocolat ou une mousse de fruits rouge.

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JE CROIS QUE C'ÉTAIT BON

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Fin de ce tour en Auvergne

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A demain pour découvrir le Limousin


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