Une petite crème, dense, au bon gout de lait concentré avec le parfum léger des oeufs dans une crème aux œufs, un petit bonheur en pot.
Pour 4 petites crèmes :
- 200 g de lait concentré sucré
- 120 g de lait demi-écrémé
- 1/2 cas de maïzena
- 2 œufs
Faire chauffer le lait concentré sucré avec le lait pour que ce soit bien mélangé. (Attention, ces crèmes sont assez sucrées par la présence du lait concentré sucré, si vous préférez que ce ne soit pas tellement sucré, faites plutôt 150 g de lait concentré et 170 g de lait).
Délier la maïzena dans un peu de lait et l'ajouter tout en fouettant aux deux laits.
Mettre hors du feu, et ajouter les œufs en fouettant énergiquement.
Verser dans des petits pots et enfourner à 180°c pour qu'elles dorent légèrement. Les miennes ont fait un grand dôme comme un gâteau qui aurait gonflé, mais se sont aplanies par la suite.
A dégustez bien frais, accompagné d'une boule de glace vanille, ce doit être excellent.