Je suis dans une période sucrée et la nuit je rêve des Paris Brest et des mille feuilles croustillants de la pâtisserie des rêves de Philippe Conticini. A défaut d’habiter à proximité de la rue du Bac, j’ai regardé dans mon frigo et j’ai découvert du lait d’avoine. Parfait pour réaliser un riz au lait végétal délicieusement chocolaté.
Les ingrédients
- 500 ml de lait d’avoine
- 100 g de riz rond
- 4 cuillerées à soupe rases de rapadura (sucre non raffiné)
- 30 g de chocolat noir
- quelques feuilles de thé vert (3 ou 4)
- une demi-orange (facultatif)
La préparation
Verser le lait d’avoine, le sucre, les feuilles de thé vert et le riz dans une casserole et faire cuire à feu très doux pendant 35 à 40 minutes. Hors de feu ajouter le chocolat et remuer en le laissant fondre. J’ai également ajouté la pulpe d’une demie orange mais attention il ne faut pas de morceaux, il faut que l’orange se fonde entièrement dans la préparation.
Verser le riz au lait dans des petits ramequins et réserver au frais.