Crème façon MaronSui's

Par Picorette

Vous connaissez ces petites crèmes légères dans des conditionnements bien trop petits pour elles, qu'une fois finie, on court en rechercher une deuxième, puis une troisième.
Je rêvais de pouvoir les réaliser, en pensant, bien évidemment que cela devait être super compliqué. Alors j'ai tenté, sans être trop sûr de ce que je faisais, jusqu'au dénouement final..... et là..... je crois avoir réussit à perçer un mystère....

CREME FACON MARONSUI'S
(pour 4 coupes)
3 cs de crème de marron des Comtes de Provence
25 cl de crème fleurette


Dans un saladier, mélanger la crème de marron avec la crème fleurette.
Le mélange doit être homogène.
Filtrer dans un second saladier afin que la crème soit bien fluide et pour éviter d'un petit morceau de marron vienne boucher le siphon.
Verser la préparation dans le siphon. Mettre une cartouche de gaz dans le réservoir (siphon de 0.5 l) et secouer avant de mettre au frigo, au minimum 2 heures.
Au moment de servir, secouer énergiquement le siphon et verser la crème dans des petites coupes.
Décorer avec des marrons natures ou glacés.

Vous aimerez aussi peut-être :
Crème brulée à
la châtaigne


Panna Cotta
Menthe-Choco


Panna Cotta
aux 2 figues