Voici une brioche bien moelleuse à la mie aérée , parfaite pour les tartines du dimanche matin ! Un régal (pour les gourmands de viennoiseries!)
Ingrédients :
- 380 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 100 ml de lait tiède
- 10 g de levure de boulanger
- 1 c à c de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de lait pour dorer et un peu de sucre en grains pour saupoudrer la tresse.
Placez tous les ingrédients dans la machine à pain et lancez le programme " pâte seule " (duré 1h30).
Une fois le programme terminé , sortez le pâton et posez le sur un plan de travail fariné .
Coupez le en trois parts égales.
Etalez chaques morceaux de façon à former 3 longs boudins que vous allez tresser ensemble.
Laissez lever à l'abris des courants d'air pendant 1 à 2 h ( il faut que la brioche double de volume ).
Ensuite badigeonnez de lait avec un pinceau , saupoudrer de sucre en grains et enfournez ( à four préchauffé à 180°c ) pendant 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille .
Tiède tartinée de nutella , elle est vraiment délicieuse!