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Riz à la tomate et aux épices

Publié le 01 novembre 2009 par Olivia1972

Riz à la tomate et aux épices Riz à la tomate et aux épices
Avec Geoffroy c'est l'une de nos recettes de riz préférées. Vous pouvez choisir n'importe quel type de riz, avec une petite préférence pour un riz long et plein de saveurs comme le riz basmati. Il peut être proposé comme plat principal et être accompagné de yaourts, agneau ou poulet. Ce riz à la tomat est très oncteux et rempli de merveilleuses saveurs du sud de l'Inde.

Pour 4 personnes
Ingrédients

3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 toute petite cuillère à café de graines de moutarde
4 clous de girofle
1 bâtonnet de cannelle ou une cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 graine de cardamome ou à défaut une cuillère à café de cardamome en poudre
2 oignons émincés
2 gousses d'ail hachées
3 petits piments verts laissés entier
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de garam masala
Noix de coco rapée ou une cuillère à soupe de lait de noix de coco
Sel et poivre
4 tomates coupées grossièrement
300 grammes de riz, rincé puis baigné dans de l'eau fraîche pendant 30 minutes
Préparation
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y verser toutes les épices ainsi que les oignons émincés. Faire revenir à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne doré. Ajouter l'ail et les petits piments et laisser cuire une minute à feu doux. Saler et poivrer et faire cuire pendant vingt minutes toujours à feu doux, remuer.
Ajouter les tomates et augmenter la chaleur du feu, puis couvrir et laisser cuire le temps que les tomates soient cuites, environ 6 à 7 minutes. Ajouter le riz égoutté et bien mélanger pendant deux minutes. Verser 50 cl d'eau ainsi que la poudre de noix de coco et bien remuer. Saler à nouveau.
Faire bouillir couvrir à nouveau et laisser cuire à feu très doux pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit bien tendre.  Eteindre le feu, retirer le couvercle de la casserole et laisser l'eau s'évaporer.
Servir chaud ou tiède.



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