Voici une spécialité bien de chez moi ! La Franche comté ! Plus précisément du Haut Doubs, lorsque je réalise ce genre de gourmandise je peux vous dire que je ne regrette pas d’être
Franc comtoise hihi, essayez vous aurez peut être envi de découvrir d’autres spécialités de chez moi J
Mais au fait savez vous ce que c’est ? En fait c’est une pâte briochée sur
laquelle on met un mélange crème fraîche, fleur d’oranger, beurre, œuf et sucre ! miam !
Ingrédients:
Pâte pour le gâteau:
-50ml de lait
-1c.s. de rhum
-1 oeuf battu
-1 c.c. de jus de citron
-1 c.s. de sucre
-1 c.c. de sel
-70gr de beurre
-250gr de farine
-1 c.c. de levure
Crème :
-1 oeuf battu
-25ml de crème fraîche
-2 c.s. de sucre cristallisé
-1 c.s. de fleur d'oranger
-20gr de beurre
Mettre tout les ingrédients pour la réalisation du gâteau dans votre map.
Lancer le programme pâte, à la fin du programme étalez le pâton dans un moule bien beurré et fariné. Laissez le pâton reposer pendant 35mn.
Recouvrez le pâton avec du sucre et dans un bol mélangez la crème, la fleur d'oranger, le sucre et l'oeuf. Nappez le gâteau avec ce mélange et parsemez de noisettes de beurre.
Cuire pendant 20mn a 180°, sortez le gâteau quand il est bien doré.
Bonne cuisine !!