Le samedi soir, en général, c'est des pâtes pour mon tit sportif, accompagnées de n'importe quoi pourvu que ce soit des pâtes, ou du riz... Si vous avez d'autres idées de recettes un peu
originales, je suis preneuse !
Pour deux personnes :
* 1 paquet de gambas crues surgelées
* 20 grammes de gros sel
* 1 pincée de piment d'Espelette
*
300 grammes de pâtes (Savez vous comment s'appelle celles-ci ? Ce n'était pas marqué sur le paquet
)
* 1 càs et demi de Maizena
* 1 càs de cassonade
* le jus de 2 citron
* Une demi càc de gingembre frais râpé
* 1 càc de sauce WorcesterShire
Passez vos gambas surgelées sous l'eau chaude et laissez les tremper 5 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir un grand volume d'eau assaisonné des 20 grammes de gros sel et du piment.
Plongez y les gambas et laissez cuire environ 10 minutes à feu doux.
Egouttez les dans une passoire sans jeter l'eau de cuisson et réservez dans un endroit qui les garderont au chaud. Plongez les pâtes dans l'eau de cuisson des gambas. Vous pouvez ajouter un filet
d'huile d'olive.
Laissez cuire environ 13 minutes, égouttez.
Pendant que les pâtes cuisent, dans une petite casserole, délayez la Maizena et le sucre dans le jus de citron.
Ajoutez le gingembre et la sauce Worcester. Laissez frémir à feu vif jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.