Panna cotta aux dattes, noisette et poudre d'orange

Par Clems28
Retour de ce trio gagnant mais sous une autre forme. Je me suis fortement inspirée d'unre cette de Lavande de Ligne& Papilles (j'ai seulement ajouté la touche d'orange)? Eh bien c'est toujours aussi bon et parfait pour un dessert gourmand et assez léger (même si c'est aux dattes !)


Pour 10 entremets individuels

13 dattes
1 litre de lait
3 cs de purée de noisettes
3 g d’agar-agar
1 cs de maïzena
1 cc de poudre d’écorces d’orange Arcadie Cook

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer. Mixer l’ensemble.
Mettre dans une casserole à chauffer. A partir de l’ébullition cuire 2 minutes en remuant. Verser dans des moules à muffins en silicone (bien mettre sur un plateau avant), laisser refroidir et mettre au frais.
Pour démouler, glisser une lame de couteau et ça s’est démoulé tout seul.
Servir un crème de noisettes réalisée avec 2 càs de purée de noisette et un peu de lait. 


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...