Pour 4 verrines :
300 g de cerises (décongelées)
Crumble :
25 g de beurre
25 g de sucre roux
30 g de poudre d'amandes
30 g de farine
Chantilly :
20 cl de crème liquide entière
100 g de fromage blanc
1 gousse de vanille
1 cc de sirop de vanille
Fendre la gousse de vanilel en deux, récupérer les grains en grattant avec un couteau.
Verser dans un saladier la crème, les grains de vanille, le fromage blanc, le sirop de vanille et les grains de vanille.
Fouetter et verser dans un siphon.
Réserver au frais 1 heure.
Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients, verser sur un plat à tarte et laisser cuire 15 min à 160 °C.
Faire décongeler les cerises, puis les faire revenir quelques minutes à la poêle pour les tiédir.
Répartir des cerises dans des verrines, ajouter un peu de crumble puis dechantilly, renouveler l'opération.
Servir aussitôt !