- 3 pavés de saumon de 150 gr
- 6 belles tranches de saumon fumé
- 400 gr de fromage de chèvre frais(le meilleur)
- 120 gr de fèves pelées surgelées
- 5 cl de vin blanc
- 5 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe d’aneth ciselée
- sel, poivre
Salez, poivrez.
Faire cuire les fèves 5 minutes à l’eau bouillante salée.
Les rafraîchir à l'eau courante et les-égoutter.
Étaler un grand rectangle de film alimentaire sur le plan de travail.
Huiler légèrement un moule à cake.
Poser le film alimentaire dans le moule à cake de façon à ce qu'il soit bien collé aux parois tout en dépassant des bords.
Le recouvrir de 4 grandes tranches de saumon fumé sur les faces.
Porter le vin à ébullition.
Hors du feu, y faire fondre la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et égouttée.
Dans un bol, fouettez le chèvre frais avec le jus du citron .
L'incorporer cuillerée par cuillerée à la gélatine tiédie, en fouettant vivement entre chaque ajout.
Parfumer d’aneth, ajouter les morceaux de saumon refroidi et les fèves.
Fouetter la crème liquide très froide, jusqu’à ce qu’elle soit un peu ferme. L'incorporer délicatement à la préparation.
Remplir le moule de cette farce tout en lui donnant de petits chocs pour qu'elle se tasse un peu.
Recouvrir la terrine de 2 tranches de saumon fumé puis rabattre le film sur le dessus.
Couvrir et placer 12 heures au réfrigérateur.
Pour servir, démoulez la terrine en la trempant dans de l'eau tiède et décorer de rondelles de citron vert et d’œufs de saumon.
Accompagnez de taost de pain de mie grillé.
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