Comme vous le savez, chez nous le nutella est une star ! Dans les petits gâteaux ICI ou LA,
dans les cakes, les fondants, les muffins... il me restait à l'insérer dans une crème et c'est chose faite. Ou plus précisément une panna cotta. Mais comme on aime
aussi le déguster simplement sur une tranche de brioche, j'ai allié les deux plaisirs et servi mes crèmes sur un rond de brioche croustillant.
Ingrédients
(pour 4)
4 tranches de brioche - 120g de nutella - 20cl de crème liquide - 20cl de lait - 50g de sucre en poudre - 1cc rase d'agar agar
Préparez vos lits de brioche : découpez les tranches à l'aide du ramequin qui servira de contenant à la panna cotta. Réservez.
Mélangez le lait, la crème, le sucre et l'agar agar dans une casserole.
Portez à ébullition en remuant constamment. Laissez frémir 2mn en continuant de remuer.
Passez le nutella quelques secondes au micro ondes pour l'assouplir et joignez le à la préparation. Mélangez bien. Remettez sur le feu, portez à ébullition 1mn puis retirez.
Répartissez la préparation dans des ramequins. Laissez complètement refroidir puis placez au frigo au minimum 2h.
Au moment de servir, faites griller rapidement les tranches de brioches au grille pain. Déposez les dans les assiettes de présentation, démoulez les panna cotta par dessus et servez aussitôt.
Le genre de plat à ne jamais réaliser....... sous peine de le refaire 100 fois ! Une tuerie.
Imprimer-la-recette Panna cotta au nutella &
brioche