C'est pompeux comme titre mais c'est exactement ce que c'est
Je voulais faire un gâteau genre gâteau au yaourt sans yaourt mais avec du fromage blanc et comme je n'avais plus de vanille, je me suis rabattu sur un zeste de citron et j'ai eu l'idée de rajouter
le jus des 2 pamplemousse qui étaient orphelines ds la corbeille à fruits ! mais je n'en avais pas assez alors j'ai préféré le garder pr les imbiber avec et ajouter du jus d'oranges ds le
gâteau même ...ça m'a donné un genre de gâteau flan
Ce ci donne ceci :
120 ml de jus d'oranges
200 gr de farine tamisée
4 oeufs
120 gr de beurre fondu
1 sachet de levure
le zeste râpé d'un citron
100 gr de sucre
Le sirop :
125 ml de jus de pamplemousse rose frais (j'ai utilisé 1 pamplemousse et demi)
2 c à s rase de sucre
un peu de zeste de citron (facultatif)
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre ensuite ajoutez le beurre fondu refroidi, les zestes de citron ainsi que la farine tamisée avec la levure.
Versez dans de petits moules à cakes* siliconés ou pas d'ailleurs et enfournez à four préchauffé à 180 °C et faites cuire 30 à 40 min ( Tout dépend des fours ...)
Pendant ce temps faites réchauffez le jus de pamplemousse mélangez au sucre et au zeste de citron si vous en mettez et dès que la sorties des gâteaux arrosez les afin qu'ils s'imbibent
avec.
Placez les au dessus d'une grille pour arroser, n'oubliez pas de récupérer le jus et de le réutiliser pr arroser...
Photos et Recette - Taous©
Ahhh j'ai oublié d'ajouter ds la recette, que j'ai émietté 1/4 d'1 pamplemousse que j'ai ajouté ds la pâte ! on retrouve vraiment le fruit émietté dans certains morceaux. Je
regrette de ne pas en avoir mit plus !