Voici encore une recette qui je pense figurera au menu des Fêtes de fin d’année.
Salades de crevettes au pamplemousse :
- 1kg de crevettes
- 2 pamplemousses roses
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Décortiquez les crevettes et coupez-les en 3. Réservez. Epluchez à vif le pamplemousse et prélevez les suprêmes que vous coupez en 3 aussi et récupérez le jus. Dans un saladier, mélangez les crevettes, le pamplemousse, salez, poivrez et ajoutez un trait d’huile d’olive ainsi que le jus de pamplemousse. Mélangez et réservez au frais.
Tartare de saumon :
- 2 pavés de saumon frais
- Le jus d’1 citron vert
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Ciboulette ciselée
Débarrassez le saumon de la peau et coupez-le en petits dés. Arrosez-le de jus de citron, salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive et la ciboulette ciselée et réservez au frais.
Mousse d’avocat :
- 3 avocats (environ 190g)
- 100g de fromage blanc
- 170g de crème liquide entière
- Sel, poivre
- Tabasco
Mixez la pulpe d’avocat avec le fromage blanc. Passez cette préparation dans un tamis fin. Ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et le Tabasco. Mélangez. Versez cette préparation dans le siphon et entreposez au frais jusqu’au moment de servir. Au moment de servir, insérez une cartouche de gaz, secouez et servez.
Une entrée fort sympathique et qui plus est très MIAM-MIAM. Comme c’est un test, j’ai choisi de tout présenter dans la même assiette mais d’ici là les choses peuvent encore changer !!!
Belle journée