Un velouté tout doux, comme on les aime dans ma maison !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 400 g de carottes
- 8 dl de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe de préparation fromagère à l'emmental en pot
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- Sel, Poivre
-
Dans une casserole, faite chauffer l'huile d'olive, ajoutez les oignons et faite cuire à feu doux 4 à 5 minutes.
-
Ajoutez les carottes épluchées et coupées en cubes de 1 cm de côté environ, mélangez.
-
Ajoutez le bouillon de volaille, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.
- Mixez la soupe, ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Assaisonnez et déposez une c à soupe de préparation fromagère au centre.
PS: Attention à la fleur d'oranger, il ne faut pas trop en mettre !!