Gateau citrouille moelleux a l’orange

Par Popotestories

OU HAPPY HALLOWEEN CHERS VISITEURS !!!

Bouhhh !!!! Hahahahaha !!!! Je vous ai fait peur ?

Aujourd’hui, une petite recette réalisée dans mon moule citrouille que je ressors chaque année à Halloween !

Un moelleux à l’orange bien mouillé, et qui plus est, pauvre en matière grasse !

CITROUILLE MOELLEUSE A L’ORANGE

Il vous faut:

pour le moelleux :

-2 pots de fromage blanc (soit 200 g )

-2 pots de sucre

-3 oeufs

-3 pots de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 orange non traitée

-1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

-du colorant alimentaire (rouge et jaune)

pour le sirop:

-1 orange

-30 g de sucre glace

-un peu de cannelle

Préparation:

pour la pâte:

Préchauffer le four à 180°

1/Vider les pots de fromage blanc dans un saladier. Garder et rincer l’un des pots, il va servir à doser les autres ingrédients.

2/Battre les oeufs, le sucre et le fromage blanc.

3/Ajouter 3 pots de farine et la levure chimique, mélanger.

4/Ajouter l’huile, le jus d’une orange et éventuellement son zeste. Mélanger soigneusement.

5/Ajouter enfin du colorant alimentaire afin d’obtenir une pâte orangée. J’ai mis pas mal de jaune et un peu de rouge.

6/Beurrez un moule citrouille, un moule à savarin ou un autre moule rond, y verser la pâte, et enfourner pour 30 minutes environ.

pour le sirop :

Faire chauffer le jus de l’orange et le sucre glace dans une petite casserole, sans cesser de remuer.Le mélange doit épaissir légèrement.

Personnellement j’ai aussi rajouté une pointe de couteau de cannelle.

A la sortie du four verser le sirop sur le moelleux (en deux fois). Attention le moelleux va légèrement gonfler après absorption du sirop et cela rend le démoulage est un peu délicat.

J’ai ensuite décoré ma citrouille avec des stylos pour pâtisserie et des dragibus !

Bonne soirée…