Attention, hommage :
But, if
You're thinkin about my muffin
It don't matter if you're black or white
I said if
You're thinkin' of
Being my muffin
It don't matter if you're black or white
I said if
You're thinkin' of Being my muffin
It don't matter if you're black or white
Ooh, ooh
Yea, yea, yea now
Ooh, ooh
Yea, yea, yea now
L'hommage, ça c'est fait. [si si , j'vous jure, c'est les vraies paroles originales...] Maintenant deuxième problème, j'ai acheté des cranberries séchées... Des cranberries séchées ? Qu’est ce que j’allais bien pouvoir en faire ? Et hop, dans des muffins black or white ! Puisque c’est le king of Pop qui le dit…
choc black...
... or white ?
Muffins cranberries et chocolat blanc OU Muffins cranberries et chocolat noir
6 cs bombées de farine (soit environ 120g)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
40g de sucre
50g de cranberries séchées
80g de chocolat blanc OU 80g de chocolat noir
1 œuf
100g de yaourt nature
10cl de lait
Réalisation
Concassez le chocolat pour former de grosses pépites.
Mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sel, sucre, cranberries, pépites de chocolat) dans un saladier. Cassez l’œuf dans un bol et battez-le avec le lait et le yaourt.
Versez le mélange liquide dans le mélange sec en une fois et mélangez à la spatule rapidement.
Versez dans le moule à muffins et enfournez 15-20 minutes à 200°.
Conseils
Ne battez pas trop le mélange, c’est le secret des muffins qui gonflent bien.
Cette quantité me donne 20 mini muffins.
Si vous avez une taille « normale » de moule à muffins, laissez plus longtemps au four (d’ailleurs je crois bien que je vais investir dans un vrai moule à muffins… parce que quand même ils sont trop petits !!)
Verdict
Je pensais que je préférerais ceux au chocolat noir, mais en fait je crois que mon estomac penche plus en faveur de ceux au chocolat blanc… En fait la seule chose qui ne m’aie pas convaincue à 100% dans cette recette, ce sont les cranberries. C’est pas mauvais mais je m’attendais à mieux… Par contre 10/10 pour le look que ça donne !