Avec cette recette, je participe au concours Chocolat du site Plurielles.fr
*******
Je trouvais que ma recette de riz au lait comme "à l'ancienne" était parfaite, mais là je viens
de trouver LA recette pour celui au chocolat et n'en changerai probablement plus jamais !
Là aussi, j'ai légèrement improvisé !
Pour 4 personnes ou 2 gros gourmands !
* 1 litre de lait
* 130 grammes de riz
* 2 càs de cacao Van Houten
* 5 càs de sucre
* 1 pincée de sel
* 1 jaune d'oeuf
Faites bouillir le lait, le sucre, le sel & le cacao,
A ébullition, versez le riz et mélangez, laissez cuire une heure à tout petit feu.
Au bout de cette heure, ajoutez le jaune d'oeuf et poursuivre la cuisson une minute sans cesser de remuer.
Vous obtiendrez un riz au lait onctueux, fondant et très chocolaté !
Transférez dans une jatte (en grès par exemple) et laissez refroidir à température ambiante.