Magazine Cuisine

Riz au Lait au Chocolat Parfait

Par Good_stef
Avec cette recette, je participe au concours Chocolat du site Plurielles.fr



******* Je trouvais que ma recette de riz au lait comme "à l'ancienne" était parfaite, mais là je viens de trouver LA recette pour celui au chocolat et n'en changerai probablement plus jamais !
Là aussi, j'ai légèrement improvisé !


Pour 4 personnes ou 2 gros gourmands ! 

* 1 litre de lait
* 130 grammes de riz
* 2 càs de cacao Van Houten
* 5 càs de sucre
* 1 pincée de sel
* 1 jaune d'oeuf

Faites bouillir le lait, le sucre, le sel & le cacao,
A ébullition, versez le riz et mélangez, laissez cuire une heure à tout petit feu. 

Au bout de cette heure, ajoutez le jaune d'oeuf et poursuivre la cuisson une minute sans cesser de remuer.
Vous obtiendrez un riz au lait onctueux, fondant et très chocolaté !

Riz au Lait au Chocolat Parfait

Transférez dans une jatte (en grès par exemple) et laissez refroidir à température ambiante.

Riz au Lait au Chocolat Parfait


 
 



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines