Magazine Cuisine
Pour : 5 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 potiron
- crème fraîche
- sel - poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four sur 160 ° C (Th. 5-6).
- Coupez le potiron en deux, de la queue à la base, retirez les pépins.
- Couvrir chaque moitié avec du papier aluminium.
- Faire cuire les moitiés de potiron (papier en aluminium vers le haut) dans le four chaud pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Raclez la chair et la moulinez au mixeur ou au robot ménager, ajoutez la crème fraîche (moi c'est à l'oeil), le sel et le poivre.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestion :
- Vous pouvez préparer cette purée de potiron et la congelée pour l'utilisée plus tard dans la préparation de gâteaux, de muffins ou d'autres recettes salées.
Source :
- Recette du site (Allrecipes) par Symka.