Crêpes à la purée de fenouil et au saumon fumé
Il faut prévoir 4 fenouils, 500g de pommes de terre, 4 belles carottes jaunes Yellowstone, 1 oignon rouge, 4 tranches de saumon fumé, 4 crêpes au sarrasin, 1 cuillère à café de curry, du lait, du parmesan râpé, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre.
Faire revenir l'oignon rouge émincé dans l'huile de tournesol, ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en dés, bien remuer et faire cuire à feu assez vif durant 5mn.
Ajouter les fenouils finement émincés, bien mélanger, couvrir et faire cuire à feu moyen durant 15mn. Arroser de lait, saupoudrer de curry, bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à la cuisson des différents légumes.
Passer cette préparation au moulin à légumes pour obtenir une purée un peu consistante. Dans chaque crêpe, disposer une tranche de saumon fumé, de la purée au fenouil, parsemer de parmesan râpé et rouler la crêpe.
Servir cette crêpe fourrée à la purée de fenouil accompagnée d'une salade pour un plat complet et très savoureux.