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chocolatmaniac !

Par Lenaic

Pour les amateurs de chocolat noir, voici une panna cota forte en chocolat avec sa gelée à l'orange. C'est bon et léger à la fois. Pour les enfants, la gelée à l'orange est à éviter, du moins chez nous, car avec ce dessert nous avons eu droit un festival de grimaces dignes d'un concours d'halloween ! Mais nous, les grands, avons bien apprécié cette petite acidité :-)
Pour la panna cota au chocolat ( 4 personnes) :
- 100 g de chocolat à 72 % de cacao
- 20 cl de crème allégée
- 30 cl de lait demi-écrémédemi-écrémé
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- 1 cuillère à café d'agar-agard'agar-agar
Pour la gelée à l'orange :
- le jus de 2 oranges
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- 2 pointes de couteau d'agar-agard'agar-agar
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait, la crème, l'édulcorant et l'agar-agarl'agar-agar.
Filtrer au chinois et verser dans des verrines. Laisser refroidir.
Presser les deux oranges et mettre le jus dans une casserole avec l'édulcorant et l'agar-agarl'agar-agar.
Porter à ébullition et laisser tiédir.
Verser la gelée d'orange sur la panna cota au chocolat froide, et mettre au réfrigérateur pour 3 heures minimum.
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