Pour : 15 chaussons
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 250 gr de purée de potiron
- 200 gr de feta
émiettée
- 1œuf battu en omelette
-
1cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à soupe de piment doux en
poudre
- poivre du moulin
- 1 paquet de pâte filo toute prête
- 7 cl d’huile d’olive
- 1 blanc d’œuf battu
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 7-8) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans un plat, mélangez la purée de potiron et la feta puis ajoutez l'oeuf battu en omelette, le sel, le piment doux et le poivre, mélangez bien pour obtenir une purée
épaisse.
- Étendre une feuille de pâte filo sur un plan de travail bien propre et la coupez en bandes de 7 cm de large; En haut à droite de chaque bande de pâte, déposez une cuillère à soupe du
mélange potiron/feta; Prendre ce même coin de pâte et le refermez vers la gauche, par-dessus la purée; On obtient alors le début d'un triangle dont la pointe se trouvera en haut à
gauche, continuez à pliez la bande de pâte sur elle-même pour n'obtenir plus qu'un triangle, en prenant soin de toujours badigeonner la pâte avec de l'huile d'olive avant chaque pliage; Une
fois que le triangle est complet et que l'on a atteint le bout de pâte, placer le chausson sur la plaque à pâtisserie et l'enduire de blanc d'oeuf; Répétez l'opération un quinzaine de fois, de
façon à épuisez le mélange purée potiron/feta.
- Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que les triangles de pâte soient dorés et croustillants. Servir immédiatement.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Suggestion :
- On peut acheter de la purée de potiron dans certaines épiceries fines ou spécialisées, ou vous pouvez faire de la purée de potiron vous même, c’est très simple et en plus, elle se congèle très bien.
Source :
- Recette du site (Allrecipes) par Diana Moutsopoulos.