Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
200 g de riz rond
1 l de lait
60 g de cassonade
5 graines de cardamome
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
Pour le coulis de framboises
2 barquettes de framboises
Eau
Sucre
Réalisation :
Rincer le riz
Le verser dans une grande casserole d'eau froide
Porter à ébullition et le faire cuire pendant 5 mn
L'égoutter, le rafraîchir et l'égoutter à nouveau
Ouvrir les graines de cardamome et broyer finement les graines
Verser le lait dans une casserle et y ajouter les graines broyées
Porter doucement à ébullition
Ajouter le riz et le laisser cuire à couvert pendant 30 mn sur feu doux
Pendant ce temps, mettre les framboises dans une casserole avec l'eau et le sucre
Laisser frémir quelques mn et passer le tout au mixer
Passer le coulis au tamis pour enlever les graines , c'est plus agréable et plus joli à l'oeil
En fin de cuisson, le riz doit absorbé tout le lait et être très moelleux
Enlever la gousse de vanille et le bâton de cannelle
Ajouter le sucre et mélanger délicatement
Répartir le riz au lait dans des assiettes creuses
Répartir le coulis autour
Décorer d'un brin de menthe et d'une framboise sur chaque assiette
Déguster bien frais !!
Les fruits rouges ne sont plus de saison, mais ils ne sont plus aussi chers je trouve
On peut varier les fruits bien sûr, pas forcément de la framboises mais aussi de la fraise, la groseille ou un mélange des 3 selon les goûts