Je n'ai pas glacé mon gâteau : je l'ai juste saupoudré de sucre glace Pour le glaçage si vous désirez le réaliser :Il faut :150 g de sucre glace 3 càs de jus d'orange des cernaux de noix pour décorer
Préparation :Beurrer et fariner un moule Bundt " si vous avez " sinon un moule approchant et préchauffer le four à 180 °Préparer le streusel Dans une jatte mélanger du bout des doigts comme pour la pâte à crumble , la cassonade , le beurre la cannelle et le quatre épices mettre de coté Dans une autre jatte mélanger la farine , la cannelle , la levure , les noix concassées e le sel Dans une autre jatte , battre le sucre , et le beurre jusqu'à obtenir un mélange mousseux , ajouter les oeufs , un par un , tout en continuant à batrre entre chaque ajout d'oeuf Ajouter ensuite la purée de potiron , la crème , le jus de citron , la vanille et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène Verser cette préparation à celle de la farine , bien mélanger Dans votre moule bien beurré verser à la cuillère la moitié de la pâte , puis parsemer de streusel en faisant attention que celui -ci ne touche pas les les bords du moule , couvrer du restant de pâte Enfourner pour 60 mn à 180 ° Vérifier la cuisson en le piquant à l'aide de la pointe d'un couteau Laisser reposer 30 mn avant de le démouler Le saupoudrer de sucre glace ou du glaçage Ce gâteau est DIVIN ! merci Hélène