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Allez, encore une petite recette anglo-saxonne, qui accompagnera notamment très bien vos burgers maison. En plus, c'est très rapide à préparer et on n'a pas à surveiller la cuisson ! N'hésitez pas à en préparer une bonne quantité, elles se congèlent très bien une fois cuites.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Congélation : oui
Ingrédients par personne
- 4 à 6 petites pommes de terre (de 5 à 8 cm de long)
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (type tournesol)
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
- 1 cuillère à café de paprika
- sel fin
- 1 cuillère à soupe rase de farine
Bien laver les pommes de terre à l'eau courante. Gratter au besoin les parties abîmées. Couper les pommes de terre dans leur longueur en 6 ou 8 quartiers. Les mettre dans un saladier, rajouter l'huile, le sel, les épices et bien mélanger. Maintenant, saupoudrer la farine sur les pommes de terrer et mélanger.
Verser dans un plat allant au four peu profond (plat à gratin) et faire cuire environ 25 minutes à 200° (th 6-7), jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Variante : vous pouvez vous amuser avec les herbes et épices en mettant du curry à la place du paprika, du thym seul, du romarin...