Pour finir d'écouler ma farine de lentilles vertes maison, j'ai eu envie de l'utiliser dans une recette de pain, trouvée toujours sur le même site.
![Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes](https://media.paperblog.fr/i/246/2465067/pain-oignons-lardons-farine-lentilles-vertes-L-b99sXs.jpeg)
![Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes](https://media.paperblog.fr/i/246/2465067/pain-oignons-lardons-farine-lentilles-vertes-L-5ETonA.jpeg)
PAIN AUX OIGNONS, AUX LARDONS ET A LA FARINE DE LENTILLES VERTES DU BERRY
Recette de M. Fournier, Restaurant de la Tour à Sancerre (18)
Ingrédients :
250 g de farine de lentilles vertes
750 g de farine blanche type55
450 g d’eau tempérée
20 g de sel
35 g de levure de boulanger
25 g d’oignons
100 g de lardons
50 g de lentilles cuites froides égouttées
Mélanger au pétrin la farine de lentilles, la farine blanche, la levure, le sel puis l’eau en plusieurs fois.
Laisser pétrir environ 7 à 10 minutes.
Ajouter les oignons et les lardons légèrement colorés ainsi que les lentilles, laisser mélanger le tout environ 2 à 3 minutes.
Laisser pousser le pain dans une pièce tempérée 1h30.
Découper en pâtons de 60 gr mouler à votre convenance.
Laisser pousser 3/4 heure dorer, cuire au four entre 30 et 45 minutes à 200°c.
![Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes](https://media.paperblog.fr/i/246/2465067/pain-oignons-lardons-farine-lentilles-vertes-L-OuUzt5.jpeg)
Cliquez pour Agrandir.
J'ai fait la moitié des proportions en augmentant la quantité d'eau (275 g pour 500 g de farine au total) avec pétrissage au robot.
J'ai pu faire 8 pâtons de 100 g environ.
![Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes](https://media.paperblog.fr/i/246/2465067/pain-oignons-lardons-farine-lentilles-vertes-L-L3DNRn.jpeg)