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Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes

Par Therbia


Pour finir d'écouler ma farine de lentilles vertes maison, j'ai eu envie de l'utiliser dans une recette de pain, trouvée toujours sur le même site.

Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertesPain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes


PAIN AUX OIGNONS, AUX LARDONS ET A LA FARINE DE LENTILLES VERTES DU BERRY

Recette de M. Fournier, Restaurant de la Tour à Sancerre (18)

Ingrédients :
250 g de farine de lentilles vertes
750 g de farine blanche type55
450 g d’eau tempérée
20 g de sel
35 g de levure de boulanger
25 g d’oignons
100 g de lardons
50 g de lentilles cuites froides égouttées


Mélanger au pétrin la farine de lentilles, la farine blanche, la levure, le sel puis l’eau en plusieurs fois.
Laisser pétrir environ 7 à 10 minutes.
Ajouter les oignons et les lardons légèrement colorés ainsi que les lentilles, laisser mélanger le tout environ 2 à 3 minutes.
Laisser pousser le pain dans une pièce tempérée 1h30.
Découper en pâtons de 60 gr mouler à votre convenance.
Laisser pousser 3/4 heure dorer, cuire au four entre 30 et 45 minutes à 200°c.

Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes
Cliquez pour Agrandir.

J'ai fait la moitié des proportions en augmentant la quantité d'eau (275 g pour 500 g de farine au total) avec pétrissage au robot.
J'ai pu faire 8 pâtons de 100 g environ.


Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes Clic ici pour imprimer

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