Samedi c’est Halloween alors qu’à cela ne tienne, nous aussi, même si on n’est plus des enfants, on a le droit de manger des gâteaux toiles d’araignées ou méchante citrouille … Rien qu’à l’idée ça m’amuse !
Voici donc une recette de carrot cake pour des petits muffins à croquer…
Ingrédients pour 6 carrot cake
- 150g de carottes
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 55 g de noisettes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuill à soupe d’huile de tournesol
- 10 cl de lait
- 2 cuill à café de cannelle
- 1 cuill à café de gingembre
La recette
Tout d’abord, préchauffez le four à 180°C.
Mélangez ensemble les oeufs entier et le sucre. Ajoutez les épices, la farine, le levure, la poudre de noisette et l’huile. Mélangez à nouveau avant d’ajouter le lait et les carottes que vous aurez préalablement râpées au robot.
Versez la pâte dans 6 moules à muffins et enfournez pendant 35 minutes !
Une fois refroidis, vous pouvez donc décorer vos gâteaux ! J’ai opté pour un stylo chocolat (Chez Vahiné !). A vous de laisser parler votre imagination…
Vous n’avez plus qu’à les dévorer !!!