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L’art silencieux du découpage de légumes

Publié le 30 octobre 2009 par Fred Desbordes

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Découper des légumes est tout un art. On ne s'en doute pas mais il faut une dextérité et un savoir faire indéniable pour ne pas voir un de ses doigts atterrir dans l'assiette de tomates fraîches.

En même temps vous ne pouvez pas vous douter la puissance que ce tranchage intensif a sur moi. S'abîmer dans la contemplation d'un chou rouge en petit morceau est devenu aussi jouissif que… que… Non en fait il n'y a pas plus jouissif que de se perdre au milieu des légumes.

C'est un peu comme si je préparais mes quiches sous acide, m'émerveillant devant la petitesse de mes tranches de tomate, rivalisant d'adresse et de rapidité pour râper un kilo de carottes avec Bernard, le robot multifonction.

En même temps une partie se détache de mon être et se surprend à rêver que l'improbable peut toujours arriver…

Voilà ce qu'il y a dans ces quiches multicolores, une menue part d'âme.


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