Un délicieux fondant sans beurre de lavande que je remercie au passage
depuis le temps que je l'avais répéré (je l'avais complètement oublié) jusqu'à ce que je le revois sur les blogs
c'est une recette adoptée tellement il est bon, facile et quasi peu de matière grasse
je vous fais un copié collé de lavande :
Pour 8 parts : Moule rond de 20cm de diamètre
100 g de fromage blanc 0%
250 g de chocolat
15 g de maïzena
4 oeufs
35 g de sucre rapadura ( j'ai mis 25 g de sucre de canne )
1 pincée de sel
Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux. Ne vous pressez pas.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes; battre les jaunes
avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la maïzena, le
fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.
Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à toute la
pâte en soulevant le mélange. Beurrez et chemisez un moule à bords
hauts. Enfournez à four assez chaud (200°). Faites cuire 20′.
Attendez que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler.
macha allah il est super beau et surement bon
il me tente
c'est un délice...à dévorer sans complexe!
à bientôt
Alannie
hummmil a l'air délicieux!!!!
je l'ai testé et approuvé depuis bien longtemps, un pur régal
Il a une belle allure ce gâteau!
Waow! Elle est géniale ta recette et le résultat, digne d'1 fondant "classique". A tester de toute urgence! Merci et gros bisous. Porte toi bien.
et mis en ligne ce merveilleux fondant de Lavande, à noter que ça marche aussi avec de la fécule de pommes de terre à la place de la maïzena.
Merci à toi pour la piqure de rappel!
Alannie
Hummm à essayer sans hésiter!
Trop tentant!!
super fondant en plus sans beurre ... hum !
je suis tombée par hasard sur ce gateau et quoique je ne sois pas trop chocolat , je ne peux que confirmer : excellent!!!!!!
félicitations pr ton magnifique blog!!!!
excellent!!!!!
tt le monde a bp aimé: c'est très bon et léger..
merci!!