Magazine Cuisine

Strudel croustillant pommes et raisins secs

Par Nat26

Et un petit dessert vite fait, il suffit d'éplucher les pommes (le plus long).
Même si le temps est au beau et chaud, j'ai allumé mon four et j'ai fait la fête à quelques pommes golden qui me narguées depuis plusieurs jours dans leur caisse, et j'ai bien fait!!!!!!!!

Strudel croustillant aux pommes et raisins secs

strudel__5_

6 feuilles de brick
5 pommes
1 orange non traitée
75 gr de noisettes hachées
60 gr de raisins
50 gr de pignon de pin
60 gr de beurre
2 càc de rhum
45 gr d'amandes effilées
4 càs de sucre
1 càc de cannelle
1 càs de sucre glace
Laver l'orange et râper le zeste, presser le jus, mettre à gonfler les raisins dans le rhum et le jus d'orange,

éplucher et couper en dés les pommes, les faire revenir dans la moitié du beurre, ajouter les raisins secs égouttés, le zeste, les noisettes, les pignons de pin, saupoudrer de sucre et de cannelle, cuire à feu doux 10 à 15 minutes,

strudel__2_

faire fondre le beurre et badigeonner les feuilles de brick et les superposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler la préparation et rouler pour obtenir un gros boudin, maintenir les extrémités par des piques en bois,

cuire à four préchauffé 200 °c, 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le strudel soit doré,

faire griller à sec les amandes, et recouvrir d'amandes et de sucre glace.

strudel__6_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines